Феодосия

Юлия Булавина
Двадцать пять уже долгих веков
Ты живёшь, город ласковый мой,
В моём сердце не гаснет любовь
И признательность, город родной

Феодосия, Кафа, Кефе,
Сколько в жизни имел ты имён !
Называли по разному все,
Кем когда - то ты был полонён.

Хоть менялись твои имена,
Непокорным ты был, город мой.
И всегда и во все времена
Оставался самим ты собой.

Я прошла в жизни много дорог,
Городов много видела я,
Но к тебе,мой родной уголок,
Возвращалась - ты пристань моя.

Стар годами ты - молод душой,
Интерес не угаснет к тебе,
Мы единою стали судьбой,
Город мой, ты моя колыбель.

Спит спокойно на море прибой,
А волна ему песню поёт.
Боевой славы город родной,
От дневных отдыхает забот.