Villa Borghese

Иан Дариус
Затеряться бы в Villa Borghese *
На рассвете осеннего дня –
Как сверкнет синева в поднебесье
И другие пойдут времена.

Стать прогалиной в дальней аллее
И покоем над сонным прудом,
Без упрёка и сожаленья –
Светлым облаком, синим дождём.

И взирать, будто на акварели
Невысокого римского дня,
На колонны и капители,
На порталы и на коня.

На ограду в тяжелом замесе,
На людскую вокруг беготню,
На прильнувшую Villa Borghese
Безутешно к осеннему дню.


_______________________________________

* Ландшафтный парк в центре Рима