Я не знала как боль на березовом солнце лоснится

Анна Буянова 2
Я не знала как боль на березовом солнце лоснится
Как блестит переливами черной тягучей смолы
Я смотрела и видела платье из горького ситца
И чернильным залитые маем большие пруды
Я не видела как под рукою дрожит тетева
Как ты тянешь её мускулистой холодной рукой
Как крученой летит по дороге пшеницу сорвав
Попадая в ребро ядовитой, от боли стрелой.
Я старалась по крепче зубами зажать кулак
И казалось, катилась замертво через кручи
Подбородком цепляя облако. Белый флаг-
Застилал дрожащие в небе грозовые тучи
А в лавандовых снах я бродила пятнистой рысью
То и дело прыгая со скалы в болото
Угодив в капкан обе лапы себе отгрызла
По реке плыву , а плыву ли я? Извини, но кто ты???
В далеке, за черным, беспечно играет Битлз
Я вросла во что то печенью . Однородно.
И в лучах Пандоры теперь прошла через фотосинтез
Можно даже бы посчитать, что совсем свободна
Если бы не одно конкретное , неисчезающее виденье
Как дрожит рука с тетевой направляясь в меня распростертой тенью...