Дыхание зимы

Ирина Землянухина
Чем же пахнет зима? - интересно,
И какая вообще она бывает,
Когда белым-бело снегом
Все дороги в округе заметает.

А пахнет зима зелёной елью,
И света солнца мандаринками,
Подарочным набором с карамелью,
Сосульками и льдинками.

Всегда нам будет интересно
Как дышит в окнах белая зима,
А она окутает деревья снегом нежно,
И упадёт украдкой не спеша.

С утра проснувшись, мы увидим
Как она за окнами снежинками кружит,
И снега намело видимо не видим,
Покрыв сугробами всё в злую стужу.

Подарит сказку нам свою зима,
Окутает она снегами,
Метель завьюжит в городах,
Гирляндами повсюду засверкает.

И мне весь запах её не передать,
Какое настроение зима нам дарит,
Такое нужно глазами своими повидать,
Когда она за окнами всё снегом заметает...