Жизнь в радости

Константин Ковалев
   ***
Жизнь в радости и путь, ведущий к Свету,
Дарованы растущему сознанию,
Когда оно, служеньем беззаветным
На Благо Общее, частичкой Мироздания
Себя приемлет, той же мудрой мощью
Любви к живущему всемерно обладающей,
На  трудности пришедшие не ропщет,
Напротив, благодарно принимающее
Их противление, взрастает одолением
И ширит Духа крыл размах,
Дерзаньем полнит каждое мгновение,
Отвергнув самость, порождающую страх,
Уподобляется всё более Всевышнему
В деяньях, помыслах и творческих трудах,
Ко Знанья Свету устремленьем движимо
В Незримых ль зримом явленных Мирах
Слагает путь кратчайшею прямой
В прекрасной Беспредельности глубины,
Судьбы уже не ведая иной,
Как быть сотрудником, соратником с Единым!
   ***