Разные люди

Ирина Землянухина
Так интересно бывает порой:
Людей мы разных встречаем,
Течением жизни кого-то уносит поток,
А кто-то на сердце печать нам свою оставляет.

Так странно играет с нами Судьба,
Подножки нам свои выставляя,
Не с каждым уживается наша Душа,
На сердце от них светлый след оставляя.

Есть люди, что пустоту нам несут
Всем существом своим и началом,
От нас они выгоды только и ждут,
По одёжке всё время встречая.

И если вдруг в дом постучалась беда -
Они как полчище крыс, и тогда
Бегут через корму твоего корабля,
Теряясь в потоке чужих навсегда.

И очень случается странно порой -
Корабль не всегда совсем прочный,
И так же с теми, кто рядом с тобой -
Не все они бывают для нас непорочны.

А есть люди, как остров, большие Душой,
В них умещается очень много тепла,
Такие твой корабль не покинут толпой,
И бурю любую пройдут до конца.

И чтобы таких людей совсем не встречать,
Береги своё хрупкое сердце,
Прочный будет нашей жизни корабль,
От плохих держи на замках ты все дверцы.