Приятного аппетита! - И. Ахмедов

Григорий Липец
Ильяс Ахмедов - «Галочки-вороны...»

http://www.stihi.ru/2018/03/19/2180

Все разом ткнули пальцем в помидору,
но а в итоге оказался огурец !
Не уж то ль, всЕму славному народу,
да и стране его совсем придёт конец ?!...


Приятного аппетита! (пародия) (авторская орфография сохранена)

ПерЕдо мною вовсе нет дилеммы:
съесть помидору нынче или огурца,
моя утроба радуется всЕму -
засунуть лишь бы только с верного конца.
Не уж то ль я профан?  Судить не надо -
мои ужи давно известны только мне.
На помидору ваших наглых взглядов
вы не бросайте - и поможете стране.
Я - представитель славного народа,
прикажут мне - в кого угодно пальцем ткну,
не буду всяким буржуЯм в угоду
я потакать.  Да пусть летят хоть на  Луну!
И неча мне про дядьку с бузиною
талдычить - я ещё с пелёнок «сам с усам»!
Тягаться не получится со мною -
я в мОей жизни не такое написал!
Я галочек, ворон, ужей и прочих
поел немало, помидорой закусЯ,
Так стоп меня учить!  Спокойной ночи.
А мне не спать - задумал стих про порося.

Примечание:

Пародия написана в том же размере, что и исходник: нечётные строки - пятистопным ямбом, чётные - шестистопным.