Памяти актёра Владимира Толоконникова. 1943-2017

Борис Бериев
           Есть актёры ролей единственных,
           Так сыгравшие их, как никто
           Не сыграл бы и к ним во истину,
           К той когорте немногочисленной,
           Можно смело причислить его –
           Владимира Толоконникова,
           Всю жизнь после славу неся
           Нарицательной роли пса, 
           Что в человеческом облике
           Воплотился другим на страх. 
           ...Так актёр распахнул себе дверцу
           В круг талантов и в небесах          
           Вместе с фильмом «Собачье сердце»*
           Пребывает на их мирах.

                24.06.18г.
                Борис Бериев – к годовщине смерти актёра.

* – фильм режиссера Владимира Бортко по одноимённой повести Михаила Афанасьевича Булгакова.
Год экранизации - 1988

На картинке из Инета: советский, казахстанский и российский актёр театра и кино Владимир Алексеевич Толоконников (слева в роли Шарикова)
Годы жизни: 1943 - 2017