Юная поэтесса...

Смирнов Александр Александрович
Читает девочка стихи.
Она ещё не понимает,
что мановением руки
их создаёт Любовь Земная.

В стихах воспета красота
слиянья двух начал вселенских:
мужского чистого листа
и строчек, что рукою женской
                начертаны на нём.

Бывает: этот манускрипт
в себе содержит яд сатиры.
Бывает так, что в нём сокрыт
весь драматизм, присущий миру.
Бывает так, что смысл его –
не для людского восприятья.
Бывает: нет в нём ничего...
Лишь поцелуи и объятья,..

Читает девочка, глотает
взахлёб
              поэзии вино
и о листке пустом мечтает,
что исписать ей суждено...