Откровение

Юрий Рехтер
Живёт на свете человек,
Он "рыжий, рыжий конопатый"
С рожденья не похож на всех,
На лбу веснушки, как стигматы.

И каждый встречный начинал
Дразниться голосом противным:
- И "через сито загорал",
- И "надо красить гуталином"...

И слух царапала всегда
Всё та же старая пластинка.
То, что для взрослых ерунда,
Ребёнку - "небеса с овчинку".

Не убежать и не уйти
От этой напасти проклятой.
Так он и рос, в своём пути
Не соответствуя стандарту.

Жизнь испытала "на слабо",
Утроив жизненную силу.
И крепче сделало его
То, что когда-то не убило.