Комариный пир

Виолетта Витальевна Попова
Ранним утром из травы
Вылетают комары.
Смотрят: вдоль по переулку
Чешет "завтрак" на прогулку,
А за ним невдалеке
Пёс бежит на поводке.

Аппетитную приманку
Принесло к ним спозаранку!
Ароматы привлекли -
Ажно слюнки потекли!

Вот ведь счастье привалило -
Так нежданно подфартило!
И голодные "шприцы"
Точат длинные носы.

Тут воскликнул самый видный
Из семейки комариной:
"Знать, устроим на весь мир
Мы сегодня славный пир!"

Отсидевшись же в засаде,
Комары как по команде
На прохожего с собакой
Дружно ринулись в атаку!

Голодны, мерзавцы, были;
Тотчас жертву облепили!
Отмахаться невозможно!
Беглеца понять несложно,
Что, пустившись наутёк,
Пса до дому поволок.

Комары ж не отставали
И его сопровождали
Аж до самого подъезда!
Не сыскать живого места
На несчастном бедолаге!
Кровососы, как собаки,
Так всё тело искусали,
Что очухаться не дали!

Будет помнить наш герой
Этот комариный рой!