Хорошо!

Владимир Фомин 3
Бывает, что встаешь с утра,
На небе тучи, дождик льет,
Но хочется кричать: «Ура!»
И сердце соловьем поет.
И ветерок не охладит,
И слякоть, без сомнения.
Как будто счастья взял в кредит
На сотню лет, не менее.
Пусть люди редкие спешат
И ни бомжа, ни пьяницы,
Ты шествуешь, поет душа,
Погода ей без разницы.
Забыта старая хандра.
С чего выздоровление?
Я просто побывал вчера
В приятном заведении
Собрались старые друзья
К стихам неравнодушные,
Задиристые, как и я,
И тихие, послушные.
Общались, слушали стихи,
Пегасы ведь – не вороны,
И удовольствия мехи
Раздулись во все стороны.
Мгновенно время протекло
Не властно настроениям.
Спасибо за любовь, тепло
Тареевским чтениям.