Работникам библиотеки!

Анна Паршина
Две девушки, две Галочки,
Душ деревенских лекари.
От скуки выручалочки,
Врачи-библиотекари!

С заботой о читателе,
Вы к каждому с поклонами.
Всех учите внимательно,
Знакомите с законами.

Трудна, почётна Миссия!
Спешат к вам дети, взрослые.
Во всём милы и искренни
В ответах на вопросы их.

Стоят на полках классики.
А рядом современные,
Поэты и прозаики,
Философы отменные.

Все тянут руки помощи,
Все вам давно знакомые.
Случается по полночи
Спешат, неугомонные.

Знакомы с каждым автором,
Влюблённые в читателя.
Сердец простых редакторы,
Куёте в них мечтателя.

Две Галочки, аптекари.
Лекарство люди пробуют.
Гуру – библиотекари,
Душой творите Доброе!
24.06.2018г.