Неблагодарность

Валентина Коц
Неблагодарность корень многих зол,
С него плоды гнилые вырастают.
Их не поставить на красивый стол,
Они во рту как сахар не растают.
 
А сколько огорчений и тревог
В сердцах неблагодарность вызывает.
Не так учил и учит Вечный Бог
И не к тому Писанье призывает.

Как грустно, когда милости Небес
Как должное спокойно принимаем.
К земным даяньям сильный интерес –
Мы без оглядки блага собираем.

Нам все должны бывают, даже Бог,
А вот сказать в ответ спасибо – сложно.
Переступить внутри себя порог
Всех представлений извращенных ложных.

Неблагодарность сеет в жизнь раздор,
Обиды постоянно множит, копит.
Она печать греха – его позор,
Что только провоцирует на ропот.

Довольной быть не может никогда
Неблагодарность, чтоб ей не давали.
Все мысли о себе её всегда,
И от неё и скорби и печали.

Она проказой поражает жизнь,
Рисует краской черной все полотна.
Неблагодарность стала как девиз
Для каждого кому она угодна.

А Бог стучит, Он всё ещё стучит
В сердца всех непокорных, черствых, грешных,
Чтоб их и изменить и исцелить
От пониманий искаженных прежних.

Проверьте вы себя, а я себя,
Что на сегодня в нас преобладает?!
Господь желает нам помочь любя,
Он лишь решений наших ожидает.