Время иллюзий прошло

Александр Мезенцев
Время иллюзий прошло.
Мы по-прежнему одиноки.
Наше солнце давно зашло,
И для счастья закончились сроки.

Веришь, но я напрасно
Пытался тебя позабыть.
Мне казалось всё просто и ясно
Надо в сердце любовь убить.

Только знаешь, печаль беспробудно
Сердце гложет и ночью, и днём.
Хоть любовь и была безрассудна,
Но горела волшебным огнём…

Ничего, ничего не осталось
От той далёкой чудесной поры.
Лишь на сердце печаль и усталость,
И сгоревших созвездий миры.