Неотсюда

Галина Садовская 2
Девушка неотсюда,
Кто ты? Где твои крылья?
Снова несёт простуду
Ветер. Метлой полынной
Машет усталый август,
Яблоки опадают…
Облаком лебединым
Лето в ладони тает.
Небо моё - надмирно,
Поле моё - бумажно,
А люди сидят квартирно,
А люди живут этажно.
Стройно глотают мысли
Позавчерашних сводок,
Что ещё в среду скисли,
Как и прогноз погоды.
Выглянешь за ворота, -
Толпы инаковерцев,
Все на одну колодку,
Все, как один, c коленцем
Выкинутым из бездны
Глаз, нацепивших шоры…
Сколько же здесь нездешних
Душ, населивших город,
Где ледяные ливни
Сумрачный день полощут,
Где, слишком многим жизням,
Не пересечь площадь…