Миг печали

Оксана Сергеевна Шевченко
Ты для меня был словно сонм живого света,
Оберегал мой дом от тёмной силы Сэта,
Теряя жизни, отдавал своё здоровье,
Но всё вокруг облагораживал любовью.

Ты был мне другом настоящим, самым близким,
Не осуждал, не предавал поступком низким,
Был рядом в миг, когда судьба рвала мне нервы,
И принимал удары зла мирского первым.

Ты разделял со мною радость, боль и слёзы,
Отогревая душу в лютые морозы,
Купался в нежности и ласке, как ребёнок,
Мой самый умный и доверчивый котёнок.

Прости, мой мальчик, виновата пред тобою,
За то, что жизнь твоя граничила с борьбою,
Прости родной, я не забуду миг печали,
Когда глаза твои, прощаясь, засыпали.