Я бреду по Вселенной

Михаил Астер
Я стабилен в своей наивности,
Вроде возврат уже не тот.
Вновь и вновь в публичной интимности,
Постоянно вхожу в цейтнот.

Упираюсь я лбом  в равнодушие,
И его не пробить не сдвинуть.
И от этого душит мне душу,
Так, что выгнуть нет мочи мне спину.

Я бреду по Вселенной ссутулившись,
Млечный Путь весь в ухабах и рытвинах.
А внизу продолжается жизнь,
В песнопениях и звуках молитвенных.

22.03.2018 г.