Летних гроз приближается время

Анна Евгеньевна Васильева
По зеленой листве молодой
Дождь стучит как по клавишам чутким.
Низко птицы летят над водой,
На террасе стоят незабудки.
Мы снимаем немое кино -
Только жесты да долгие взгляды.
Изучили друг друга давно,
Слов напрасных не надо. Не надо…
   Майский дождь этот - только на час,
   Летних гроз приближается время.
   И в зрачках затуманенных глаз
   Будут молнии снова, и племя
   Юных ласточек, встав на крыло,
   Тишину  разорвет в  лоскуточки.
   Время нашей весны истекло,
   И не будет в природе отсрочки.
24.05.2018 г.


Подарок от Ларисы Братковой
http://www.stihi.ru/addrec.html?2018/06/26/5839
Ах!....
Это только в кино!
Но я знаю одно:
Счастье есть!
Счастье есть!
Но!
Эфемерно оно!
Это предрешено -
Ведь ошибок не счесть!....
Вновь....
Это танго звучит...
Всё смелей тот мотив -
Он измучил! Измучил!
Боль!...
Ты гореть прекрати!
Как он невозмутим! -
Этот горестный случай...
Ночь...
Догорел мой закат...
Не вернуться назад
Эти грозные годы...
Но
Твой задумчивый взгляд
И цветы говорят
О любви! - это розы!
Ах!...
Это только в кино!
Но я знаю одно:
Всё предрешено!.......