Заблудилась радость моя...

Петр Катериничев
Заблудилась радость моя.
Летний дождик плачет о том,
Чтобы доброй была семья –
И вернулась обратно – в дом.

Но опять я один, один,
Днем и ночью, в вечер и в свет,
Только тень от старых гардин
Поминает твой силуэт.

Только шелест тихих шагов
На слуху всё ещё подчас,
Только пламя былых костров
Снится редко. Очаг угас.

И нельзя вернуться домой –
Там никто никого не ждёт
Только серый туман немой
Над погасшим огнем встаёт.

Да ржавеющий лом вранья,
Там, где ветер простудный ревёт,
Да истошный крик воронья  –
На угасший соколий полёт…

Вдалеке от ворья и жилья –
Ночь тоску обращает в лёд.
Ждёшь рассвет, когда тьма уснёт...
Заблудилась радость моя.

© Петр Катериничев 24 июня 2018 года