ПРости, но глупой и смешной...

Юрий Вербин
        *****

Прости, но…глупой и смешной
Быть не хочу и потому-то
К тебе я с просьбою одной,
Ну надо же, как бес попутал:
Давай расстанемся! Хорош,
Мне издеваться над собою,
По существу, лелея ложь!
Ещё вчера готова к бою,
А нынче, Господи, прости,
Лимон как выжата, поверь же!
Жить без тебя теперь в чести.
Нет, враг во мне он не повержен,
Но пусть корёжет и томит,
Бросает из огня в полымя,
Нет сил уж более для битв…
Душе твоё так любо имя,
Но и покой ей предоставь,
И отдохнуть порой дай малость,
Чтоб не тревожила так явь.
Ей без того с лихвой досталось…

Прости, но коль пошла вразнос,
Остановиться трудно крайне,
Но как жить дальше - вот вопрос,
Блуждая и года в тумане….
И потому прошу, родной,
Освободи любви от мрака.
Её мне люб и очень зной,
Но жизнь свою поставить на кон
Не вправе, да и… не хочу,
И не желаю в мыслях даже.
Уж это явно чересчур.
Иным пусть чем-нибудь накажет,
Коль провинилась, неба свод,
Что не пошлёт, приму как благо…
А иначе в ад близок вход.
Не хочется туда, однако!