Васильковое, синее, нежное

Елена Максимова 9
Васильковое, синее, нежное
Поманило нас лето в луга...
На косу и на отмель прибрежную,
Где у кромки кишит мелюзга...
И с крутого обрыва поросшая
Змейкой вьётся тропинка к воде,
А над поймой, травою заросшею
Чёрный коршун парит в вышине.
Опрокинулась знойная, пряная
Духота, как приливов алынь...
И полынная, мятно духмяная
Обнимает за плечи теплынь.
А на сердце спокойно и радостно,
Нет вокруг никакой суеты...
В атмосфере открытой и благостной -
Благодати всевышней черты.

22.06.2018г.