Нужда в том...

Юрий Вербин
*****
Нужда в том, несомненно,
Имеется и есть:
Да, преклонить колена,
Тем оказав им честь,
Людьми пред теми, честно
Свою кто прожил жизнь.
Дружил с добром и тесно…
Таких людей держись,
Быть так должно, по сути,
Так непременно, но,
Однако же, факт, люди,
Есть, налицо оно,
Предпочитают ныне,
Свой видя в том резон,
Дань воздавать мякине.
Реальность, а не сон:
Пороку и злодейству
И счастью на… костях.
Мол, иначе не действуй!
Мир прежний сник, зачах
И честь стать атавизмом
Вдруг пожелала. Да,
Прощаясь с коммунизмом,
«Идея-то худа!»,
Отправили на свалку,
Поскольку, дескать, хлам,
Не шатко и не валко
Так проживём, что нам,
До кучи честь и совесть,
И состраданья боль,
То, что всего в основе,
Считаться с чем изволь!

Всё, нет нужды, не стало
Во многом нынче в том,
Что крепость нам металла
Дарило и наш дом
Спасало и нередко
От напастей и бед.
Мы предали, все, предков
И нам прощенья… НЕТ!