Ожерелье-талисман

Антонина Халипа
Сорок бусинок сольется
По порядочку на нить
Ожерельем назовется,
Чтоб судьбу мою хранить.

Ожерелье-талисман,
Огради от всех несчастий,
Береги мою судьбу
И в погоду и в ненастье.

Если прочная основа,
Если шелковая нить,
Если ласковое слово -
Будет талисман хранить.