К Твоим ногам! Из Марго Метелецкой

Римма Батищева
На http://www.stihi.ru/2018/06/09/8211 

О, мой вовек Непостижимый!
Тебя коснуться вожделею…
Желая так неукротимо,
Соблазн в душе своей лелею…

О, как любить Тебя, не видя,
Не лицезреть Твои колени!
Молить всегда Твоей эгиды,
Но не склонить главу смиренно

К Твоим ногам?! Пусть ожидает
Меня Тартар за грех желаний!
Но с упоением кидаю
Цветы любви, цветы мечтаний

Тебе, мой Бог… Я свято верю:
С грехом не свяжешь слабость тела!
На том стою пред Храма дверью –
Всё разглядеть душой сумела.

     17.06.2018

О, незбагненно Незбагненний ! -
   Торкнутися Тебе бажаю...
   І це хотіння навіжене
   Мене спокусливо вражає...

   Та й як невидиме любити,
   Не бачити Твої коліна,
   Поклони - лиш іконі бити,
   А не схилятися уклінно

   Перед Самим ?! Хай пекло світить
   За ті думки, за ті бажання,
   Одначе кидатиму квіти
   Мого мрійливого кохання

   До ніг Твоїх...І не безбожна
   Та незборима плоті вдача -
   Ісус...з гріхом не ототожнить -
   Все - навзаєм... Я - серцем бачу...