Физик и лирик

Юрий Асмолов
Ах, физик, физик! Что ж тебе неймётся:
Опять поёшь ты, что взорвётся Солнце.
А я вот говорю, что вечен Свет:
И даже через миллиарды лет
На месте будут и Земля, и Солнце.
Ах, физик, физик! Что ж тебе неймётся?
Товарищ дорогой, скажи, зачем
Опять – о взрыве? Нет, других, что ль, тем?
Не будет взрыва, физик, успокойся,
Живи себе и ничего не бойся!
Ну, не чудак? Опять, мол, есть закон,
И говорит о взрыве Солнца он.
Что ж, физик! Пой о взрыве, коль неймётся,
А я с детьми пою: «Пусть будет Солнце!»