Вечер в конце июня

Ирина Дмитроченкова
                Вдохновение из стихотворения Людмилы Кольцовой
                "Мой вечер" http://www.stihi.ru/2018/06/22/5871




Кто-то падает вниз, кто-то падает вверх,
Кто-то лев, кто-то лис, кто-то крот, кто-то стерх...

На поляне лесной столько живности летом,
Только я не о том. Да и Вы  - не об этом.

Всех куда-то кидает дорога-праща,
Но мой дом - на Земле, возле ив и плюща.

Может, где-то миры благородней и лучше,
Только  тянет сюда - где река, у излучин.

Не смеялась я тут никогда, не рыдала,
Только жизни одной, я признаюсь, мне мало.

Тайно верю – и в этом могу я признаться,
Что мы были и будем, без реинкарнаций.

И мы встретимся все, каждый будет так рад –
Мама, милые псы, я, сестра и мой брат.

Эти тёплые зори тут так хороши –
Ничего нет родней для бессмертной души.

Манит тайной и мудростью сказочный Млечный…
Но сюда возвращаться могу бесконечно.

Мы ведь были уже в очень разных мирах,
И у Одина мёд пили в вечных пирах.

Но, Вы помните? В этом я  Вам не солгала?
Посылает  обратно зачем-то Валгалла…