Мне льстить и лукавить...

Анатолий Зайденберг
Мне льстить и лукавить на старости лет
Опасно. Уж лучше молчание.
Нарушить не стоит мне этот  завет,
Ведь время - моё наказание.
 
Всё меньше его у меня впереди,
А тучи черны горизонтом.
И в очи потухшие немощь глядит,
Не выстрелю ловко уж с лёта.
 
Забыл я  зарю, свежий вкус ветерка,
Закаты багровы получше.
Нестройная к вечеру мыслей строка
Точит  пересохшую душу.
 
А Муза молчит, губки строго поджав,
Не дарит меня вдохновением.
А может... о, ужас! Красив, моложав 
Другой стал её увлечением?