Что-то я о грустном, да о грустном...

Владимир Сапожков
43.    

Что-то я о грустном, да о грустном,
Буд-то нет изысканнее тем.
Фолиант, как кислая капуста –
Позитива мало в нем совсем.

Теска мой уже лет двадцать скачет,
Взрослых веселя и ребятню,
А царевна Маша горько плачет
Минимум четырежды на дню.

Рассмешить ее – пустое дело;
Бесполезно даже начинать.
Можешь, друг, идти отсюда смело –
Мне ли ту красавицу не знать.

Вы уж стихотворца извините –
Вечно он сгущает краски зря.
Если есть желание – рискните,
Над проблемой гордо воспаря.

Только об одном вас умоляю:
«Не тревожьте Машу средь зимы.
Ждем вас гости дорогие к маю
У дверей Владимирской тюрьмы».

2018г.