В душном июне...

Людмила Кочегарова
В душном июне побольше бы влаги
И по ночам – песнопений дождя.
Пару стихов на тетрадной бумаге,
Где проявляются в строках слова.

В душном июне – клубничный вкус лета
И придыханье дорожной травы...
Звук электричек блуждающим эхом,
Что поутру можешь слышать и ты.

В душном июне – вниз мёдом стекает
Радуга счастья по кромке окна.
В душном июне /сейчас понимаю.../,
Странной казалась, подчас, тишина.

<24 июня 2018>, Царское Село