Корни...

Александр Кузьмин 9
Опять привычно закат клонится,
И сердце трепетно, так трепещет,
Но, не иссякла твоя крыница,
В ней счастье жизни умильно плещет…
 
Оно уносит в миры иные,
И будит чувства не ждал которых,
Мне стали снится сны, что цветные,
Я в них пытаюсь найти основу…
 
Тебя листаю, как календарь я,
Но, возвращаюсь к листкам любимым,
Трещат в буржуйке стихов поленья,
Летят призывом неутомимым…
 
Что в мире слаще, чем дым избушки,
Который дал нам тепло родное,
Отвергнув чуждые погремушки,
К устам приблизим млоко грудное…
 
Нет слаще речи, чем мамин голос,
Нет ближе папы, что защищает…
И пусть давно поседел мой волос,
Но, образ мамы, все ж навещает…
 
14042018
 
Это моя мамочка и я...
1948 год