одичал

Тимур Совин
когда бежал, я обжигал
и как же жаль, что обижал.
не возражал и не держал,
а с кем жужжал - ловил кинжал.
да, погибал, меня сжимал
обид пожар, один лежал,
да все молчал. как раньше, ждал
судьбы сигнал, когда читал -
воображал, одну желал
и рассуждал. я хоть искал?
лишь избегал, любви запал
я потерял и весь завял.
в душе кричал, но удержал.
в тиски зажал и не дрожал.
свет затухал и туч нагнал.
пусть возмужал, но одичал.

дождь у причала дальше мчал.
у тех зеркал он бил, стучал.
всю гладь ломал, но как шакал,
поднялся шквал и заворчал.
негодовал такой оскал
и пришибал, но обнищал.
он не мечтал и заскучал,
в ручьях урчал и исчезал.