Я иногда осознаю

Вячеслав Корнеев
Я иногда осознаю,
И холодок бежит по коже,
Как часто был я на краю,
И жизнь на сказку не похожа.
Вернее пропасть, что упасть
Чуть оступившись ненароком,
Куда то вечно торопясь,
Наедине остаться с богом.
Спросить, его ну почему
Всё так устроено на свете,
Зачем он допустил войну,
И почему страдают дети,
За что ещё не испытав,
Солдаты гибнут в восемнадцать,
Ответит, так гласит устав,
И глупо в чем-то сомневаться.
Ещё спросил бы про отца,
Как там ему, спокойно спиться
Где по велению творца,
Ему пришлось остановится.
Я так порою не хочу,
Не то что лень, нет, слава богу
И я так дьявольски шучу,
Но не со всеми и немного.
Я понимая лишь теперь,
Барьера нет, шагнул и точка.
Что смерть не стукнет палкой в дверь,
Что мы знакомы с ней заочно.
Боюсь? Не знаю, что могу
Стремлюсь? Навряд ли, нет пустое
Я умираю на бегу,
И я хотел бы быть с тобою.