Ночь и День

Игорь Шевчук
Из ночного бредя караула,
Ночь зевала,
                звезды гася.
Фонари напоследок задула
И ушла мечтательно вся.

Проглядела одно лишь окошко…
День сердито ей буркнул вслед,
Не всерьез,
               а так - понарошку:
- УХОДЯ, ВЫКЛЮЧАЙТЕ СВЕТ!