Буду поздно

Ольга Заславская Шапиро
"Меня нет. Буду поздно.Бог"

Когда ты будешь поздно у кого-то,
То будешь очень рано у меня,
Ещё тепла на небе после бури
Будет Аврора – ранняя звезда.

Когда ко мне ты поздно соберёшься,
То будешь очень рано у того,
К кому вчера не привела дорога,
Кто ждал, в молитве голову склоня.

Когда ты опоздаешь... значит надо,
Не всем и сразу умысел понять;
Твои посылы не всегда конкретны
Записку не пришлёшь, чтоб боль и страх унять.

Бывает так, что пишешь на дороге
Большие буквы, знаки, образА,
Но не понять, бегущему по кругу,
В момент беззвучья свыше голоса.

Тебя не будет... или будешь поздно,
Ну что же, Б-г, ты сам себе судья
И выбирая наше покоянье -
Вершишь на небе праведны дела.

А мы здесь кто? Мы дети, просто дети
С рождения до смертного одра,
Переживём все тяготы на свете,
Ведь ты не дашь нам больше... чем взяла.

Когда обрежу сухость пуповины,
Когда пойму, что не с кем горевать,
Тогда смогу сама до дней глубинных
Свою судьбу на камне высекать.

Ты можешь заглянуть в мою святу обитель,
Там, где душа поёт при свете дня,
Ты будешь поздно? – Боже, не взыщите,
Не буду ждать – сама себе Судьба.   24/06/2018