Вот фраза - мол, Стихи должны

Бурдон Ольга
Вот фраза: мол, "Стихи должны...!"
Кому должны? Кто кредитор стихии?

Когда пришли вас рифмой тормошить,
Не прекословьте, паинькой будь, лирик!

И сквозь ненастий толщу одеял
Добудьте строк от лепестков у солнца,

Чтобы прочтя читатель засиял.
А может быть украдкой улыбнется.