Струи дождя, как тонкие нити

Павел Петров Чита
Струи дождя - тонкие нити,
Связавшие небо с землёй.
-"Он ненадолго ,не уходите!
И побудьте со мной."
-"Зонт мой возьмите,
Он мне не нужен,
Я весь до нитки промок."
Капли дождя пузырями по лужам,
У моих вымокших ног.
Склонит кусты. Ветра порывом
Вывернет старенький зонт.
Дождь ,целый день, идёт с перерывом,
Но, посветлел горизонт.
Солнце ,вдали, в туч разрыве проглянет,
Греет вымокший лес.
Я говорил, что он перестанет.
И он напугавшись исчез.