Букет

Антонина Халипа
Белоснежный цвет пиона-
Самый нежный летний цвет
И резной листок зеленый
Собираю я в букет.

Свой каприз я утешаю,
Ублажаю своё "Я".
Жизни я его лишаю,
А ему родней земля.

Постепенно увядает
Украшенье на столе,
За красу свою страдая,
Умирает в хрустале.