Видеофильм Е. К. Июньский дождь

Татьяна Кисс
зари тёмнокрасная глина -
сгодится для бога
в Райском саду создать человека
и в него будет
брошен мир,
словно лев его разрывающий,
словно котёнок ласкающийся игрой;
и - тебя согревающий лепет  огня,
иль - огонь чувств, обдающий тебя чёрным холодом
будет всё: в живом ручье - отблески  солнца
и лика любимой, и твоей улыбки;
ангел розовых туч тебя вдруг -  покарает
жгучими клешнями сердца
иль - защитит лучистыми простынями пространств.
с балкона с тобой будут говорить:
розы узор - чугунной решётки и - младенцы цветов;
стекло Алконостом тебе будет петь
во время дождя, касаясь сияющими буквами капель,
ты прочитаешь книги крыш и верлибры лестниц
окно тебе будет каяться иконами просторов небесных,
струи дождя - озёрами тайн  предсказаний
лепятся на стекле твоих окон - 
текстами молитв на забытом языке;
и память воды тебе возвращает
душистый запах мяты подсознатья!
ave, радуга гуда свирели дождя!