На конях рассветных

Алиса Соловьёва
У  тропинки   горней  -  онемело  эхо...
С  неба   шлейф  спустился  на  полотна  лета.

На  конях  рассветных  выезжала  Эос.
Улыбаясь  Солнцу —  розопёрстой  Девой!

Засмотрелся  Ветер, сняв  ветров   корону.
И  прилёг   ягнёнком  — у  подножья  клёна.

Вмиг  затихли  птицы...    Лишь  один  кудесник -
Соловей  влюблённый - затянул   ей   песню.

Да, да, да...   Влюблённый! Скажут - «Эка,небыль!»
Не  судите строго. Он -  любимец    Феба.