Мой лучший друг

Игорь Гордюшин
Мой лучший друг не тот, который хвалит,
И думает, что лучше я других,
Ведь он невольно сильно искушает
Мой гордый дух, который поутих.

Мой лучший друг, который добрым сердцем
Увидел то, чего не вижу я,
И сострадательно стучит в мою же дверцу,
Чтоб обличить засевшего врага.

Мой лучший друг, который ненавидит
Того лукавого и тленного себя,
И  в каждом встречном Живого Бога видит,
Не осуждая толщину греха.