крещендо поединка...

Людмила Аристархова
         «На этом белом квадрате нет врагов»
                / О. Рой/

Судьбы квадрат неординарен,
Неуязвим, кинжалу лжи
Он, как ни странно, благодарен
За те благие миражи,
За то крещендо поединка,
За танец пламени в воде,
За «мягкий» путь, что будто льдинка,
Растает в предзакатной мгле…
Он нам предскажет смысл полёта
Нездешней птицы в вышине,
Что сложит крылья для чего-то
И камнем улетит к земле…
В той точке веры и опоры
Её единственная цель –
Страница сказочных историй
И ты понять тот миг сумей.
Коснись священных строк с рассветом,
Прочти в межстрочье эпилог:
Не те ли видишь там ответы,
Не тот ли ждёшь желанный вздох?..

24.06.2018

Хорватия, Трогир