Июнь пришёл...

Елена Долгих
Июнь пришёл. Дождливый переменный,
А так жары хотелось непременно,
В две смены –
Днём и ночью.
И чтобы зелень гладила колени,
Смеясь, бродили тающие тени,
И бедный
Худосочный
Дул ветерок… Но вот горят поленья,
Дурманя тело томной дрёмой, ленью.
Ты пленник,
Это точно!
Бежит по венам сладость откровений,
Ценнее денег дрожь прикосновений,
Осенних,
Чуть порочных.

Но… вроде бы июнь? Листочков звенья
Сомкнулись, к небесам, создав ступени
Умений
Бессрочных,
Куда взойдут и бездари и гений,
Ценители молчания и мнений.

Заменит
Внеурочно
Холодным ветром нам тепло июнь,
Влюбляясь в тех, кто вечно смел и юн.