Больше вещи не будут прежними

Элииса Салмина
Больше вещи не будут прежними,
Я снимаю оковы с души!
Я её пробуждала ветрами
И прибоем в ночной тиши.

Жизнь её закаляла морозами
Равнодушия, боли и лжи.
Не бояться учила грозами,
Разбивая реальность о сны.

Я её утешала музыкой -
Коалицией нот и стихов.
И лечила её свежим воздухом,
Ароматом любимых цветов.

Жизнь её подвергала сомнениям,
Окуная в жестокость и боль.
И на раны, что колоты временем,
Так безжалостно сыпала соль.

Я её согревала книгами,
В коих мудрость живёт между строк,
При свечах вечерами длинными,
Посреди неизвестных миров.

Подвергая меня испытаниям,
Жизнь не тою дорогой пошла -
Ей,конечно, хотелось сломать меня,
Но окрепла моя душа.

Больше я не пугаюсь фатума
И прилежно уроки учу.
И чего бы судьба не готовила завтра мне,
С благодарностью это приму.