Два сумасшедших из одной палаты

Ольга Жабина
Два сумасшедших из одной палаты
Шептаться стали поздно ночью:
-Ты заболел или попал"поддатый"?
Как оказался в пасти этой волчьей?

-Ты не поверишь,подлая жена,
Решила сжить меня со свету,
Писала в органы доносов до хрена
С любовником и по его совету:

Мол,он листовки издаёт ночами,
Таскается на митинги,орёт,грозит,
Мол,пишет тексты он с речами,
Мол,власть ругает подлый паразит.

А я ни сном,ни духом,как дурак,
С работы-на разгрузку хлеба,
Чтоб заработать для семьи какой пятак,
Так уставал-с овчинку видел небо....

А эта дрянь в супружеской кровати
С любовником кроит судьбу мою,
Я приползу-она в объятья,
А у меня нет сил:так устаю...

Вот на разгрузке-то меня и прихватили,
Скрутили,в воронок-и вот сюда!
-А санитары-то тебя не били?
-Нет.Только душ-холодная вода.

Я доктору твержу,что я здоров,
Листовки нЕкогда писать,ей-богу,
Что это баба наломала дров,
На митинги не знаю я дорогу....

Как это доказать?-не приложУ ума,
На окна гляну-там решётки,
Как будто не больница,а тюрьма...
Сейчас бы грамм пятьсот от горя водки....

-А я от водки пострадал,поверь,
Так напивался-до чертей зелёных,
То гавкал,то рычал,как зверь...
То танцевал всю ночь,как заведённый.

Жена устала уговаривать меня,
Не раз твердила:"Сдам заразу!"
И вот однажды среди бела дня
Она сдала.Был пьян.И потерял я разум...

-Давай держаться мы друг дружки здесь,
Мы ж не больны,в рассудке мы,
Полечимся.У нас надежда есть,
Что выйдем из больничной  мы тюрьмы.
.........
На том и порешили.Спать легли.
И каждый думал о своём с тревогой,
Один:как эти твари так могли?
Другой:жить на "сухую" буду строго!