армии ветра и дождя...

Людмила Аристархова
Яростные армии ветра и дождя
Паруса срывают в сполохах огня
И пускают стрелы, выбирая цель,
Только месяц смелый пьёт из ночи эль,
Да хмельные волны бьют в скалу набат –
Горный эльф сегодня в этом виноват…
Всё в горах колдует, нагоняя страх
И понять не может, кто же главный враг?..
В чём его провинность, с чем её сравнить –
Путает все мысли вновь паучья нить…
Распускает узел, тает на глазах –
Дождь прошёл, а значит – удалился страх…
Ветер спит в предгорьях, сон его глубок,
Облака сбирает ноченька в клубок,
Чтоб к утру в лазури солнышко взошло,
Чтоб земле дарило негу и тепло…

24.06.2018

Хорватия, Трогир