озеро напророчит

Наталия Тротта
озеро напророчит вечный покой судьбе,
призрак безумной ночи только во снах и в тебе.
ты проведи украдкой след по моим губам,
жизнь не бывает сладкой, я никому не отдам

это дыханье боли, это движенье век.
жили же птицы в неволе, падал же летом снег.
снег все кружил и падал, и забывал слова.
надо же было, надо, дурья моя голова.

кто же кого придумал наперекор ветрам?
призрак приснился думам, сказки по вечерам.
пой же, мой ангел, ночью только слова слышны.
озеро напророчит небо под шум луны...