Кат

Меседо Ярбилова
Говорят, что жарче чем преисподняя – нет сравнений,
Только если не в душу мою заглянуть – без сомнений
Огонь воцарился с моего рождения – а теперь кончина
Зовет хриплым голосом смерти – причина – подсознательное
Нутро, клетки мозга, тела, отдельных частей лица – ревности
Необузданной, безрассудной, что нет конца – пожар
Потушить невозможно, если только не отскочит топор
И берега моего пристанища сонного не окрасятся кровью.
Мне снится подобие алой главы моей, с лестницы – в море.
Каждая ссора как оглашение черного ката,
И невозможная в пылкой любви – протекает прохлада.
Можешь забыть о глазах моих. лишенная чувства ада,
Забываю о райских мечтах и о нашем чадо.
То, что растили веками теперь изнывает от горя.
Милый, на все – твоя воля.