летом

Яшар Борисов
Солнце летом рано просыпается,
быстро в небо поднимается:
светит ярко, греет всё,
будет жарко не тепло.

От жары всем станет душно,
не захочется гулять,
и придётся сидеть дома
в игры разные играть.

Хорошо, когда успеешь
убежать в деревню к деду.
Там есть речка или пруд,
где ребята тебя ждут.

С ними можно искупаться
и поплавать не боясь.
По воде плывут утята,
вся утиная семья.

Красота в деревне летом:
там в саду цветут цветы,
яблоки растут и вишни,
в огороде огурцы.

Помидоры покраснели,
их разломишь пополам,
словно сахаром посыпан
вкусный крупный урожай.

До отвала заставляют
есть в обед, что подают.
Я с трудом со всем справляюсь:
вкусно, много - я держусь.

Подойдёт пора вернуться
в пыльный город - не беда.
Откормили бабка с дедом
внука, словно кабана.

Крепкий, сильный и здоровый
возвращаюсь я домой,
вспоминать я буду предков,
их заботу и любовь.