Бесчувственность любви

Клари Сс
Мадам! Я прикасался невесомым взглядом
К сердечным вспышкам ваших нежных грез.
Я пил вино из ваших рук, я наслаждался ядом,
Но как мне было знать, что все у нас всерьез.
И эти мысли Ваших пламенных признаний
Тонули среди праздничных  витрин,
Слова безумные бросали Вы, и обещаний
Я слышал много...Вас так мучал сплин...
Вы чувствам открывали настежь окна,
И медленно сжигали всю себя до тла.
И под дождем Вы напрочь вся промокли, 
Я видел Вашу душу – в ней была зола...
Я ощущал надрыв и глубину волнений,
Вы медленно дышали в такт полутонам...
Я падал ниц пред Вами на колени,
В любви я беспрестанно признавался Вам.
Но Вы меня толкали в бездну ада,
Где преднамеренно зажгли уже огонь...
Еще один глоток любви в бокале с ядом,
Я трепетно сжимал прекрасную ладонь
И отпустил...Не в силах быть изгоем
Всех Ваших мыслей, видеть горечь глаз...
Не мне быть Вашим обожаемым героем,
Не для меня написаны десятки нежных фраз.
Пусть импульсивно, даже без причины
Я не хотел бесчувственности той...
Я остаюсь влюбленным в Вас мужчиной...
Но расстаюсь с холодной красотой...
Мадам! Мелодия любви во мне жива и ныне,
Я ослеплен, безумец, я люблю!
Но поклоняюсь я теперь другой Богине,
И Вас за холодность тех дней благодарю...

@ Клари Сс

24.06.2018